• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

Себя трудно любить, но легко оправдывать
Сижу, рисую карту для Третьих Героев... Куда-то делся инструмент *Препятствия*, так что приходится все эти горы, леса и камни разбрасывать вручную... Адова это работа, однако...
Впрочем, люблю создавать миры и страны по своим законам... И рисовать карты для них

Цитата дня: Время разбрасывать камни...

Current music: Маврик - Рождённые жить

23:55 

Себя трудно любить, но легко оправдывать
А ещё - вчера с утра на траве был иней... Красивый!

Current music: Сергей Маврин - Пока боги спят

23:38 

Себя трудно любить, но легко оправдывать
Последнее время у меня каждые выходные что-то происходит...

Сначала - форумская встреча у True дома... Самыми запомнившимися фразами с этой встречи стали *Денис, сколько девушек!* (это воскликнула соседка True, завидев его в обществе Доци, Сестрёнки, Дракона, Лакримы и меня) и *Давайте не скажем об этом True* (*об этом* - то есть о том, что Доця пролила ему колу прямо на ковёр 8)))

Потом - полгода нашего с Димой знакомства... Что самое приятное, именно он настоял на том, чтобы это как-то отметить... Впрочем, *как-то* - это неправильное слово... Вернее будет - замечательно! А ещё он мне подарил двух сов - хрустальный подсвечники деревянный оберег... В честь сего события я даже не пошла учицца в понедельник, благо там лекция была 8)))

Потом приезжали Марин и моя Люпоффь... Сначала мы с ней погуляли по городу, даже умудрились попасть на какое-то ралли 8)) Самой лччей там была машина с зелёной мигалкой, за которую мы с ней и болели 8)) Потом прогулялисьпо набережной, посидели в Летнем саду и мило побеседовали под поедание шоколадки... Потом пошли в Кеттари, где и был назначен общий сбор... Правда, оттуда мне пришлось уехать пораньше, ибо были мы с Димой приглашены на день рождения Глеба.... Там тоже замечательно посидели, под конец попели с ДаринойАрефьеву под гитару Глеба... Дарина нас долго отпускать отказывалась, так что в результате ушли мы оттуда около часа ночи... Как следствие этого, я наглейшим образом проспала намечавшуюся поездку в Старую Ладогу, зато таки поехала на встречу форума к Ларсу... Ну, с форумцами мне всегда хорошо, так что выходные получились за-ме-ча-тель-ны-ми 8)))

На следующие выходные вроде как приезжала Марья, но это прошло мимо меня... Зато в субботу мы с Димой и Доцей сходили на Курган, а потом, приехав домой, я даже посмотрела по пятому каналу концертАрии... 8))) А в воскресенье мы с Димой ездили в Павловск, потом - к нему на дачу, потом - к Илюше, компутер его смотреть... В результате домой я вернулась в час ночи, без вещей и ключей... Пришлось звонить сестре, будить её и просить открыть дверь... До сих пор восхищаюсь тем, что она меня не убила 8)) А ещё в то воскресенье мы наелись дыни, до отвала 8))

Ну а в эти выходные мы с Димой ездили на другую его дачу, в Васкелово... Как мы там провели время - рассказывать небуду, ибо неприлично, тем более, что тут есть несовершеннолетние дети 8))) Так что я теперь ЩЩАСЛИВАЯ!!! Единственный минус - я опять не выспалась... Но круги под глазами - етта не самое страшное, что может случицца в жизни 8))

Вотъ 8)

Current music: Сергей Маврин - Заклинание

23:28 

How to make an Aphina

Себя трудно любить, но легко оправдывать
Ingredients:
3 parts anger
5 parts courage
1 part

Method:
Layer ingredientes in a shot glass. Add a little cocktail umbrella and a dash of fitness

Спасибо FeaRinga'е за ссылку

@музыка: АлисА - Радости печаль

13:35 

Не моё...

Себя трудно любить, но легко оправдывать
Человек кладет к твоим ногам самое дорогое, что у него есть. А тебе противен самый звук его голоса. Потому что он мешает сосредоточиться и собрать все самое драгоценное в тебе, чтобы отнести к порогу того, кому все твои драгоценности до фени…

23:21 

Сказка, у братишки слямзенная 8)

Себя трудно любить, но легко оправдывать
Козявка была серая и противная. Она жила в норке под серым камнем, который лежал между корней большого дерева. А снаружи все было противное. И не серое. Что тоже было противно. Снаружи светило отвратительно яркое и жаркое солнце, дул быстрый холодный ветер, шел противный мокрый дождь, росла омерзительно зеленая трава и птички пели песни слишком радостными голосами.

Козявка никого не любила. Все вокруг были как полоумные. Вечно бегали, пищали, скакали и радовались. Хотя радоваться было ну совершенно нечему. Подумаешь, одуванчики. Или дождь. Или звезды на небе. Ночью вообще темно. И холодно. И солнца нет. Это днем оно ездит по небу, как сумасшедшее, хотя и без него тепло. А ночью, когда ничего не видно - где это ваше солнце? А все это птички и козявки, радующиеся утру? "Как прекрасен этот мир, посмотри..". Услышав такое поутру, козявка лишь натягивала себе на голову серую подушку и мечтала, чтобы все замолчали и дали ей доспать. Короче говоря, козявка никого не любила и ее тоже никто не любил. Маленькие козявочки иногда дразнили ее серой уродиной, а она обзывалась в ответ и кидалась в них мусором - вот чего-чего, а мусора в ее норке было много.

Так продолжалось уже долго и продолжалось бы еще столько же, пока в одну грозу с ужасным ветром в ее норку не занесло большую синюю стрекозу. Козявка ее бы не пустила, но стрекозу так швырнуло ветром, что она попросту выломала дверь и упала на пол. Козявка сначала испугалась. Потом перестала пугаться. А потом подняла дверь и даже подперла ее стулом, чтобы та больше не падала. Пока стрекоза приходила в себя, козявка страшно ругалась. Ругалась на все и на всех. На дождь, на ветер, на дверь, на стрекозу, снова на погоду и даже на соседей - на всякий случай. Наругавшись всласть, козявка перетащила стрекозу на коврик и даже накормила ее крошками - козявка была незлая, хоть и противная.

К утру дождь перестал и выглянуло солнце. Стрекоза попрощалась, поблагодарила козявку за ужин и ночлег, а на пороге обернулась и добавила: "Просто ты себя совсем не любишь. А мир - красивый". И улетела. А козявка лишь молча захлопнула за ней дверь, которая опять сорвалась с петель и ее снова пришлось поднимать и подпирать стулом. Козявка полдня просидела на табуретке. И еще полдня бродила по норке, пиная лапами всякий мусор и разные нужные вещи, которые немножко сломались и не починились.

А вечером дверь снова упала и в серую норку серой козявки ворвался ветер. Козявка отыскала старое зеркало, стерла с него пыль и показала сама себе язык. А потом принялась за уборку. Окрестные козявки всю ночь ворочались под звон и грохот, с которым козявка возила хлам на помойку в старом дырявом корыте. Выкинув кучу всего, козявка нашла старые тряпки и принялась за мытье. Серый коврик оказался зеленым, стол - желтым, на стенах нашлись картинки и даже отыскалось много лет назад пропавшее окошко, про которое козявка думала, что его украли проезжие кузнечики. Потом на печке, украшенной блестящими медными финтифлюшками, козявка нагрела воды и отправилась мыться сама. Какая же она была гряяяязнаяяяя... И вовсе не серая. Правда, голая, потому что все одежки были постираны и сохли на веревочке.

А рано-рано утром, когда солнце еще раздумывает, вставать ли ему или поспать еще немножко, уже не серая, а очень даже чистая и мытая козявка вылезла из норки, подвязала дверь веревочкой и полезла на большое дерево. Она лезла долго. Целый день. Все-таки дерево было большое, а козявка - маленькая. Мимо нее летали птицы. пробегали козявки и козявочки, а козявка все лезла и лезла вверх. И уже почти перед самым закатом вылезла на самую верхнюю веточку дерева, огляделась вокруг с огромной высоты и захихикала. Мир действительно был красивый. Стрекоза не соврала.

Что было дальше, я не знаю. Может, козявка осталась жить на дереве. Может, превратилась в кого-то совсем другого. Может, улетела на паутинке с осенними паучками. Но вниз она так и не спустилась. Правда, тут еще и со стрекозой неясно. Может, это вовсе и не стрекоза была, а какая-нибудь насекомая фея, только прикидывавшаяся стрекозой. Откуда мне знать? Но я знаю - не думаю, не гадаю, а именно знаю - что где бы сейчас ни была козявка, ей там хорошо. Ведь она любит себя. А мир - красивый.


Current music: Lois Armstrong - What A Wonderful World

21:13 

Себя трудно любить, но легко оправдывать
Хочется жить - вдвоём
И чтобы обязательства - только друг перед другом
И чтобы все вокруг - друзья
Хочу некоторое время не видеть родственников - месяц, два, три...
Хочу - жить сама

Current music: Artist - Glenn Miller - Stardust

21:13 

Себя трудно любить, но легко оправдывать
Снова захотелось уехать в какой-нибудь [полу/не]знакомый город, в гордом одиночестве...

Настроение - ностальгирующе-печально-осеннее...

А ещё - небо плачет... По детям, наверное...

А ещё - скучаю
*Мы же целых два дня не виделись*(с)
о да, именно так... Только не два, а три

а ещё - случайно брошенное - *я привык просыпаться рядом с тобой*

Ничего, завтра увдимся
А через неделю - проснёмся

Надо только подождать...
*Подожди-дожди-дожди*
В детстве я очень любила эту песню...

Current mood - Лю.

Ага!

11:39 

Себя трудно любить, но легко оправдывать
А я - счастлива! Счастлива быть рядом... Счастлива засыпать в объятиях...
И всё-таки - жизнь хороша, что бы кто ни говорил 8)

20:34 

Учебное

Себя трудно любить, но легко оправдывать
Рассказать, что ли, про своё первое сентября?

Для начала 31 вечерком я выяснила, что мы, оказывается, не учимся... Ибо пары-то у нас должны быть на Гастелло, а там у первачков празднество 8) Это, к слову, славно, потому как на четыре пары ехать - лениво было 8)

Далее - того же 31 я, как и всякая сумасшедшая бывшая школьница, пошла за цветами для учителей... К слову, три букета купила, один - совершенно напрасно 8(( С этим-то ворохом и прогулялась до школы утречком... Даже проснулась в семь утра ради этого 8)

Кроме того, собрались мы-таки встретицца на БМ'е в 12 часов... Встретицца не получилось, к сожалению... Но зато выяснилось, что у меня уже года два как есть некий тайный поклонник 8))) Мол, два года он на меня, в универе изредка встречая, любовался, а вот только сейчас решил подойти познакомицца... Маразмъ, блин! 8)) Тоже мне, нашли роковую красавицу 8))) И всё бы хорошо, да только нудный он какой-то и некрасивый совсем... Жжуть, в общем 8)

А сегодня и того веселее было... У нас второй парой должна была быть лекция по информационным технологиям в сервисе, в аудитории с номером 21-07... С одной стороны были аудитории с номерами от 21-14 и выше, а с другой - от 21-01 до 21-04... Вот и куда, спрашиваецца, десяток аудиотрий они заныкали? На десятой минуте поисков со словами: *Вы ищите 21-07? Я ваш преподаватель. Давайте искать вместе!* к нам, собссно, этот преподаватель и присоединился... Мы с ним ещё с десяток минут от одной двери до другой пробегали, пока в конце концов нам не подсказали, где же эта аудитория находицца... Ессно, она была закрыта. Потом в довесок выяснилось, что ключ уже кто-то взял... Соответственно, мы опять бродили, искали аудиторию... Больше всего это походило на познавательную экскурсию по ГУАП'у... Такие виды из окна! А сколько новых аудиторий! Но лекции так и не вышло... Зато есть, что вспомнить 8))

22:48 

Себя трудно любить, но легко оправдывать
По сути ведь действительно - Мэри Поппинс невыносимая самовлюблённая гордячка, феминистка даже, как и сама Памела Трэверс... Но тем не менее - это один из любимейших персонажей у детей, да и у взрослых... Может, потому, что её приносит ветер чудес?

Current music: *Ах, какое блаженство знать, что я совершенство, знать, что я совершенство, знать, что я идеал!*

18:54 

Моя не плакалъ, моя рыдалъ!!!!!

Себя трудно любить, но легко оправдывать
Люблю тебя неоднозначно,
то осторожно, то маньячно,
то соглашательски, пассивно,
то возбужденно, экспрессивно,
то безобразно, то красиво,
то со смешками, то плаксиво
то дружелюбно, то враждебно,
то примитивно, то волшебно,
то молчаливо, то болтая,
то приземленно, то летая,
то медленно, проникновенно,
а то поверхностно, мгновенно,
то полусонно, то экстазно...
Люблю тебя разнообразно!
Возможно, не всегда удачно,
зато всегда неоднозначно.
.................................................
Все то, что я сказал, забудь,
люби меня хоть как-нибудь.

(с) - некий Терентий


Current music: Iron Butterfly. with Pinera & Rhino - Slower Then Guns

12:41 

Себя трудно любить, но легко оправдывать
А ещё - у меня трагедия небольшая - постоянно выкидывает меня и Master of Orion... Ну так нечестнааааааа!!!!!! :cry:

Current music: Пикник - Клянись же, ешь землю

12:34 

Таки дошли руки написать обещанное:

Себя трудно любить, но легко оправдывать
О животных и правилах...

Помнится, в свое время, при просмотре Эквилибриума мне было жутко жалко несчастных собак, которых там расстреливали... Настолько жалко мне не было даже людей - а их, не соответствовавших тамомошним законам, попросту сжигали... Казалось, гораздо более ужасная смерть, да и вообще... Помнится, меня даже человек один спросил - почему так? И только сейчас до меня дошло... Животные просто не знают правил игры... Люди хотя бы в курсе, что за то-то и то-то им полагается смерть, и - при наличии желания сохранить свою шкуру в целости и сохранности - они могут избежать кары... А животные - не знают этого... А посему и получается, что страдают они в общем-то безвинно...

О складывании поленниц...

Это сродни искусству, на самом-то деле... и поняла я это, занимаясь складыванием - даже нет, построением, ага - этих самых поленниц... Никакая архитектура и рядом не валялась, а ежели и валялась, то было это давно и неправда 8))) А ещё - етта замечательное занятие! Увлекательное и в то же время - медитативное 8)

О путешествиях на поезде...

О-БО-ЖА-Ю! В детстве у меня это ассоциировалось с поездками к бабушке, с отдыхом и каникулами... А сейчас - даже не знаю, с чем... Причём больше всего я люблю уезжать, а не возвращаться... Наверно, потому, что я ещё не уезжала из дома настолько надолго, чтобы успеть как следует соскучиться... Хотя вру... В последний раз я была очень-очень рада вернуться в Питер... Почему - рассказывать не буду, личное 8)) Но рада я была действительно!
А ещё - хочется уехать в Калининград... Даже не знаю почему... я там никогда не бывала, у меня там нет родственников - и всё же... При этом хоцца ехать в каком-нить люксе и без попутчика... Ну или с любимым... Хотя тогда зачем вообще куда-то ехать? 8)))

О новостройках...

Опять же, возвращаясь в Питер, полюбовалась я на новостройки. Издалека... Жуткое зрелище, скажу я вам... Ну как можно не любить свой город настолько, чтобы строить такие чудовища? Мало того, что они несимпатичны, так они ещё и одинаковые! И действительно похожи на составленные в ряд спичечные коробки... Мне, как жителю исторического центра (на этом месте следует представить мой гордо задранный нос 8)) етта абсолютно непонятно...

Current music: Пикник - Пентакль

23:48 

И вот такое люди пишут в дневниках! 8))

Себя трудно любить, но легко оправдывать
}|{ив ли я?! – Нет. Я уже давно не жив. Я уже давно не человек. Я тот, кем мамы пугают непослушных детей. Я – ночной ужас. Я – легенда, которой не существует, но которая есть. Аха... Легенда, которая есть, которая не может не есть 8)Я тот, кто призрел мощь богов, и сам стал богом. Богом ужаса и тьмы. Я променял прекрасные рощи, друзей, счастье. Ради чего? Хм... А мне вот казалось, что променять можно только на, а не ради... Ради вот этих жалких людишек, которые ненавидят меня?! Зачем я вообще появился на свет? – Чтобы быть ненавидимым всеми теми, кого больше всего любил, ради которых оставил свое счастье? – Нет!! Вы мне за все ответите!


Current music: Пикник - До Содома далеко

13:59 

Себя трудно любить, но легко оправдывать
Позавчерашний день - кажется, это был вторник, да? - у меня был за-ме-ча-тель-ным!

Мы таки встретились с Драконом и сестрёнкой...
Для начала - посидели в Кеттари, попробовали некий чай *1002 ночь*, в котором должны были находиться изюм и загадочная *английская карамель*, но не нашлись, хотя искали мы тщательно... Обидившись на такой ужасный обман, пошли мы прогуляцца... по магазинам 8)) Shopping - етта здорово, что ни говори! 8)) искали мы замшевую торбу Дракону и кожаный рюкзак сестрёнке... В результате нашли мне кучу сов 8)) А маршрут у нас был замечательный - Castle Rock, Kailas, Прялка (там такие шали!!! Мммм *) Причём из натуральной шерсти и ручной работы), потом - некий магазин, внимание к которому ривлекла вывеска *Одежда из конопли*. Кроме этой самой одежды (преимущественно мужской почему-то), там был (да и есть) богатый выбор благовоний в различных видах, всяческие статуэтки и прочие товары *этнического и полуэтнического профиля*. Там-то мне и досталась первая сова, брелочек... Красивая - неимоверно! 8) Мне её купила Наталья, в качестве подарка кпрошедшему дню рождения 8) За что ей спасибо!

После довольно-таки долгой прогулки под дождём по прочим, не столь интересным магазинчикам, мы пришли в Пассаж... Вот там-то сов было просто немеряно! Практически везде... В результате вышла я оттуда, купив себе солонки в форме сов 8)) Ну не смогла удержаться, хотя Дракон и делала попытки меня отговорить... Затем, зайдя в *рок-чердак*, как мы его обозвали, мы-таки расстались, но напоследок мне сестрёнка купила ещё одну сову, на сей раз - просто небольшую глиняную статуэтку с забавным выражением лица (или что там у сов? Не морды же, в конце-то концов?)

В общем, домой я в результате вернулась вся в совах 8))

Current music: Пикник - Я почти итальянец

12:46 

Себя трудно любить, но легко оправдывать
Я поняла, что не смогу полностью стать своей в клубе... Но пустите хотя бы рядышком посидеть, погреться, в настроениях покупаться? Пустите, а?

@музыка: Пикник - Говорит и показывает

23:51 

Себя трудно любить, но легко оправдывать
У меня такое ощущение, что я потихоньку выпадаю из форумской компании... Вот почитала только что дневник Старшей_Злыдни и осознала это... Обидно чертовски, чуть ли не до слёз... Неспраедливо это как-то получается 8(( Но ничего, завтра буду встречацца с сестрёнкой и Драконом 8))

ЗЫ А ещё мне кажется, что я никогда и не была в полной мере частью этой самой компании...

Current music: Пикник - Иероним

22:42 

Ещё одна...

Себя трудно любить, но легко оправдывать
неплохая ссылка Тут - очень хорошая подборка книжек...

@музыка: Пикник - До Содома далеко

21:40 

lock Доступ к записи ограничен

Себя трудно любить, но легко оправдывать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Никогда не знаешь, где тебе повезёт

главная